Etapes de Productions
La production de la poterie artisanale passe par plusieurs phases :
D’abord, on extrait l’argile d’environs 3 – 5 mètres des carrières de la région connue par la bonne qualité de son argile. Puis, on le laisse sécher au soleil pendant quelques semaines.
A l’usine, on le mélange avec du sable, du sel et de l’eau dans un grand récipient où on le laisse reposer pendant 3 – 4 jours.
Après, on malaxe la pate dans une mouleuse pour qu’elle soit prête à être travaillée par l’artisan.
Ce dernier crée grâce à son esprit, son expérience et son savoir-faire des pièces uniques. Il les laisse sécher à l’ombre pour environ une semaine.
Puis, on met la poterie séchée dans un grand four traditionnel pour la phase de la cuisson qui se fait petit à petit en commençant par chauffer le four pendant 2 – 3 jours puis en élève la température à 950°C ou plus en employant une méthode artisanale et biologique qui donne à la poterie une blancheur naturelle, une bonne porosité et un charme unique en utilisant les grignons d’olive comme combustible. Le produit passe par une phase de refroidissement à l’intérieur du four pour environ une semaine afin d’éviter qu’il soit abimé à cause du changement brusque de la température.
Finalement, hors du four, le produit sera transmis au dépôt pour être contrôlé, nettoyé et emballé.
Une fois emballé, notre produit est à présent prêt à être chargé et expédié à notre aimable clientèle partout dans le monde.
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